Томат Черный принц

   

   1. Описание сорта томата Черный принц.

Среднеспелый , крупноплодный, необычный по окраске сорт для любителей всего нового и интересного.

Растение детерминантное, высотой 150 — 180 см.

Плодоношение обильное. Является лидером по урожайности среди «черных» сортов (до 4 кг с растения).

Урожайность сорта до 16 кг/м2.

Срок созревания 110 — 115 дней (от всходов до плодоношения).

Рекомендуется для выращивания в остекленных и пленочных теплицах.

 

   

   2. Характеристика плодов томата Черный принц.

Плоды плоско-округлой формы, темного бордово-шоколадного цвета, мясистые, массой до 400 грамм.

Вкус плодов сладкий. Рекомендуется для употребления в свежем виде: салатного назначения.

 

   

   3. Особенности агротехники.

В период плодоношения сорт требует усиленных органо-минеральных подкормок. Ему необходимы поливы, прополки и рыхления.

Оптимальная температура для проращивания семян: 23-25C.

Для средней полосы:

посадка на рассаду   — март (50-60 дней до высадки);

высадка рассады —  май. Плотность посадки на один кв. м — три растения;

сбор урожая: июль — август.

Требует формирования и подвязки. Формировка в 1 — 2 стебля.

При необходимости защиты от фитофтороза и альтернариоза рекомендуется проводить профилактические обработки томатов препаратом «Ордан». Первое опрыскивание — в стадии 4-6 настоящих листьев, последующие с интервалом 7-10 дней, но не позднее 20 дней до начала сбора плодов.

Подробнее об агротехнике томатов в статье: Томаты средней полосы: выращивание от семени до семени.

 

   

   4. Достоинства сорта Черный принц.

Лидер по урожайности среди «чёрных» сортов томатов.

Крупноплодность.

Необычная окраска плодов.

   

   5. Фотографии томата Черный принц.

Томат Черный принц - полное описание, фото
Сорт томата Черный принц
Томат Черный принц

Если Вы выращивали томат Черный принц, напишите, пожалуйста, свой отзыв. Понравился ли Вам данный сорт, какова его урожайность, каков его вкус. Помогите другим читателям — огородникам оценить его!


К разделу «СОРТА ТОМАТОВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *