Икра из огурцов

Икра из огурцов в банке
Икра из огурцов
Для увеличения нажмите на картинку

  Компоненты:

  огурцы – 1 кг.

  лук – 300 гр.

  морковь – 300 гр.

  перец сладкий – 300 гр.

  помидоры – 300 гр.

  чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)

  масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

  соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)

  сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)

  перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  уксус 9% — 15 мл. (1 ст.л. неполная)

  1. Огурцы, лук, морковь, перец, помидоры пропустить через мясорубку (Огурцы перед закладкой в кастрюлю нужно будет отжать от излишней жидкости).

  2. Сначала в кастрюлю сложить лук, протушить немного, потом морковь, тоже потушить минут 10, затем помидоры, протушить примерно 30 минут, затем сложить огурцы и перец, соль, сахар, специи и готовить до готовности всех ингредиентов. Уксус добавляем в самом конце варки и выключаем.

  Икра будет вкуснее если немного её уварить, так вкус томатов, а соответственно и самого блюда, будет вкуснее.

  Количество соли можете регулировать на свой вкус.

Вы находитесь здесь: ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх