Маринованные огурцы и помидоры.

На зиму я закрываю огурцы и помидоры универсальным способом. Этому рецепту меня научила мама.

Огурцы заливаю два раза: сначала кипятком из чайника, потом как остынут, сливаю, кипячу опять в кастрюльке. И потом уже в банку накладываю нужное количество соли, сахара и всего остального и заливаю слитым рассолом.

В помидоры сразу складываю всё необходимое в банку и заливаю кипятком. Никаких маринадов не варю. Так быстрее.

На дно складываю лист хрена, укладываю огурцы (или помидоры), укроп с зонтиками, душистый перец горошком.

На 3л банку:

2 ст.л. соли

7 ст.л сахара

4таб аспирина

Соответственно, на 1,5л банку в 2 раза меньше всех ингредиентов.

Вкус получается не сильно солёный и чуть сладковатый. Попробуйте.

Маринованные огурцы в банке
Маринованные огурцы

Оставить комментарий