Лук — порей

Лук -порей: выращивание рассады
Рассада лука — порея

   Это растение сейчас становится чрезвычайно модным. Но его стоит выращивать не только в дань моде. Он имеет хороший вкус, не горький, как репчатый, поэтому удобно его использовать в салатах.

   Обычно порей выращивают рассадой, сеют рано, в феврале или начале марта, но, несмотря на это, кроме земли и места на подоконнике ему ничего особенного не нужно от Вас. Нужно только периодически срезать отрастающие листья, чтобы не тянулся, оставляя около 10см, ну и поливать, конечно. Всё, это весь уход за рассадой!

    Потом порей высаживают на грядку и в процессе выращивания обязательно окучивают, 3 раза за сезон, чтобы нижняя часть у него отбеливалась. Ещё он, как и другая зелень, любит полив. Убирают порей, в зависимости от сорта, обычно с августа по сентябрь.

    Порей хорошо зимует в грунте. Для этого его нужно окучить землёй побольше. И тогда в начале лета Вы сможете уже готовить салаты с луком-пореем.

    Ещё один вариант выращивания лука- порея: посеять его рано в грунт (судя по погоде, в конце апреля-мае) и потом оставить под зиму. При таком способе на второй год Вы сможете собрать свои семена.

    Также лук-порей можно сеять и под зиму, для того, чтобы не возиться с рассадой. Но всхожесть, конечно, будет ниже, чем при выращивании рассадой.

    Эта культура не требует особого ухода, но, как и все остальные, отзывчив на подкормки.

    Порей прекрасен в салатах, его можно использовать в заготовках и замораживать. Чтобы не бегать за ним на рынок, вырастите его сами, это не сложно.

Вы находитесь здесь: Лук, Лук порей, ОГОРОД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх