КАРПОВИРУСИН, СК
Биологический инсектицид узкого спектра хозяев, заражает только личинок родственных яблонной плодожорке (Cydia pomonella) (син. Laspeyresia pomonella L.) и восточной плодожорке (Grapholita molesta Busck.) видов
Действующее вещество: Вирус гранулеза яблонной плодожорки, 1*1013 гранул /л), суспензионный концентрат (СК).
Регистрант: АРИСТА ЛАЙФСАЙЕНС С.А.С.
Нормы расхода препарата Карповирусин в ЛПХ
Культура Вредитель Норма расхода препарата Расход рабочей жидкости Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
Яблоня Яблонная плодожорка 10 мл/10 л воды 1-3 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта) 6 - Опрыскивание в период вегетации.
Персик, нектарин Восточная плодожорка 10 мл/10 л воды 1-3 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта) 6 - Опрыскивание в период вегетации.
Нормы расхода препарата Карповирусин в сельском хозяйстве
Культура Вредитель Норма расхода препарата Расход рабочей жидкости Кратность обработок Cроки ожидания, дни Способ обработки
Яблоня Яблонная плодожорка 1 л/га 400-1000 л/га 6 - Опрыскивание в период вегетации.
Персик, нектарин Восточная плодожорка 1 л/га 400-1000 л/га 6 - Опрыскивание в период вегетации.
Область применения:
Для сельского хозяйства и ЛПХ.
Скорость воздействия:
В течение нескольких часов зараженные гусеницы прекращают питаться, хотя от момента заражения до гибели гусениц может проходить до 7 суток. Скорость размножения вирионов зависит от температуры, возраста гусениц, дозы препарата.
Фитотоксичность:
Не токсичен для яблони, персика, нектаринаи других плодовых культур при соблюдении регламентов применения. При соблюдении регламентов применения культура проявляет достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности:
Не отмечено.
Период защитного действия:
Вирус активен в течение 10-12 солнечных дней после применения, затем подвергается деградации под воздействием УФ.
Совместимость:
Совместим с большинством известных инсектицидов и фунгицидов (включая медь), микроудобрениями. Нельзя смешивать с препаратами, содержащими серу, а также имеющими сильнокислую или сильнощелочную среду. Тем не менее, совместимость инсектицида с другими препаратами может зависеть от их препаративных форм и от качества воды. Поэтому перед его применением всегда должна быть выполнена проверка на совместимость.
Класс опасности для человека:
4 класс опасности (малоопасное соединение).
Рекомендации по охране природной среды и меры безопасности:
3 класс опасности для пчел (малоопасен для пчел), ограничения в рамках существующей «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами»: проведение обработки растений в утреннее или вечернее время при скорости ветра не более 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел > 2-3 км, ограничение лета пчел > 20-24 часа.
Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур, любых полей и территорий с цветущими сорняками (более 3 растений на 1 м2) в период активного лета пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных сельхозугодий ранее установленного срока. Необходимо скашивание массово цветущих сорняков по периметру обрабатываемого поля на расстояние возможного сноса пестицида. Обработки растений необходимо проводить в утренние и вечерние часы, допустимо проведение их днем в пасмурную, прохладную погоду, когда пчелы не вылетают из улья. Обязательно предварительное (за 4-5 дней) оповещение местных общественных и индивидуальных пчеловодов (средствами печати, радио) о характере запланированного к использованию средства защиты растений, сроках и зонах его применения.
Запрещается использование в водоохраной зоне и авиационным методом.
Первая помощь при отравлении:
В экстренных случаях звонить: +7 495 628 16 87 ФГУ НПТЦ ФМБА России (круглосуточно).
Условия хранения препарата:
Температура выше 25 °С является критической для хранения Карповирусина™. В таких условиях препарат сохраняет эффективность в течение месяца. Глубокое замораживание является лучшим методом сохранения, если продукт должен храниться в течение длительного периода (до 2 лет с даты производства, указанной на горлышке бутылки). Продукт должен быть разморожен при температуре окружающей среды. Карповирусин может быть разморожен и заморожен несколько раз.
Срок годности:
2 года. Не допускать хранения при высоких температурах. Хранить при температуре хранения не выше 25°C не более одного месяца. Хранить при температуре хранения от 0 до 4°C не более восьми месяцев. Длительное хранение производить в замороженном виде при температуре ниже минус 18°C. Препарат можно замораживать несколько раз.
Статья создана на основе инструкции производителя и носит ознакомительный характер. Не является рекламой.
Добавить комментарий