Маринованные огурцы и помидоры
На зиму я закрываю огурцы и помидоры универсальным способом. Этому рецепту меня научила мама.
Огурцы заливаю два раза: сначала кипятком из чайника, потом как остынут, сливаю, кипячу опять в кастрюльке. И потом уже в банку накладываю нужное количество соли, сахара и всего остального и заливаю слитым рассолом.
В помидоры сразу складываю всё необходимое в банку и заливаю кипятком. Никаких маринадов не варю. Так быстрее.
На дно складываю лист хрена, укладываю огурцы (или помидоры), укроп с зонтиками, душистый перец горошком.
На 3л банку:
2 ст.л. соли
7 ст.л сахара
4 таб. аспирина
Соответственно, на 1,5л банку в 2 раза меньше всех ингредиентов.
Вкус получается не сильно солёный и чуть сладковатый. Попробуйте.
Добавить комментарий