ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

  Сезон заготовок идет полным ходом и сегодня хотим поделиться вкусным жареным перцем.

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ в банках
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ

  На каждую банку 0.5л жареного перца кладем:

1/5 столовой ложки сахара,

1/2 чайной ложечки соли,

75 мл уксуса яблочного 6% (столового 9% 50 мл)

чеснок по вкусу, у меня 4-5 зубчиков

по вкусу черный перец, душистый перец, кориандр .

  Промываем хорошо перец. В сковороду добавим чуть-чуть маслица и кладем аккуратно сладкий перец. Обжариваем его со всех сторон на медленном огне.

   Затем складываем перчик в банку, далее добавляем ингредиенты по рецепту, заливаем крутым кипятком по самое горлышко и закатываем под  железную крышку.

Процесс закладки перцев в банки
Закатка перца в банки

   Переворачиваем заготовку, хорошо укутываем банки. Вот все у нас готово! Получается очень вкусно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх