Рецепты с чесночными стрелками
1. Паста из чесночных стрелок:
Чесночные стрелки мелко нарезать и смешать с майонезом — получается изумительный соус.
2. Маринованные чесночные стрелки:
На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса. В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.
3. Чесночные стрелки жареные на зиму:
Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно уложить в небольшие баночки, поочередно: сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью, сверху налить ложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.
4. Сушеные чесночные стрелки:
Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в порошок. Потом можно хранить достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда по вкусу.
5. Чесночные стрелки через мясорубку:
Перекручиваем собранные стрелки, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем.
6. Яичница:
Обжариваем чесночные стрелки в сливочном масле на сковороде и добавляем свежие яйца — вкусная яичница на скорую руку!
7. Простейшая паста на зиму:
Измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрыть простыми крышками добавлять в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!
8. Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом:
Перекрутить в мясорубке стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное — хранить в холодном месте.
9. Паста для морозилки:
Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые 500 гр. массы — 1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все сложить в кулечки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку.
10. Чесночные стрелки для бутербродов:
Перекрутить стрелки в мясорубке, смешать с тертым сыром и майонезом. Очень вкусно!
Или:
Пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваем с измельченным варёным яйцом и майонезом, получается отличная паста для бутербродов.
11. Чесночные стрелки с салом:
Пропускаем через мясорубку стрелки вместе с соленым салом, отличная паста для бутербродов.
12. Тушеные с луком и сметаной:
Нарезаем стрелки небольшими кусочками, тушим на сковороде с луком и сметаной, соль по вкусу.
13. Жареные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом:
Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные стрелки чеснока, всё поливаем небольшим количеством соевого соуса, соль не надо, добавить свеклу , натертую на терке, потушить до мягкости.
14. Аджика с чесночными стрелками:
Пропускаем через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Соотношение 1:1, перемешиваем, солим и раскладываем в банки. Хранить в холодильнике.
15. Тушенные с морковкой, луком и мясом:
Тушим все на сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, солим по вкусу.
16. Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму:
Вкусно получаются чесночные стрелки в томатном соусе, закатанные на зиму как фасоль.
17. Приправа с крыжовником:
Чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника.
18. Чесночные стрелки по-корейски:
Нарезаем стрелки по 3-4 см, отвариваем в воде 2 мин. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавляем стрелки, пару минут жарим стрелки с луком, добавляем соевый соус, черный и красный перец, пару измельченных зубчиков чеснока. 5 минут выдерживаем под крышкой без огня.
19. Чесночные стрелки с кориандром:
Измельчаем стрелки на блендере с растительным маслом, добавляем соль, перец, кориандр по вкусу и раскладываем по баночкам.
20. С томатной пастой:
Перемалываем стрелки в блендере, добавляем томатную пасту, немножко воды и любимых вами пряностей: кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы — соус к любому мясному блюду готов!
21. Жареные чесночные стрелки с мясом:
Стрелки можно измельчить, а можно оставить длинными, проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем мелко порезанное мясо, солим по вкусу, добавляем перец, жарим на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем — и блюдо готово!
22. Чесночное масло:
пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваем с соленым сливочным маслом. Подходит для бутербродов и очень вкусно!
23. С паприкой:
Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длиной около 5 см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец (паприку), несколько измельченных зубчиков чеснока. В конце добавить ложку томатной пасты. Немного потушить. Перец, приправы по вкусу.
24. Чесночные стрелки со сметаной:
Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем со сметаной. А потом на хлеб, как соус мясу.
25. Сухой посол:
Чесночные стрелки порезать мелко, затем слоями выкладывать в банку, а слои пересыпать солью.
Спасибо за полезный совет, обязательно воспользуюсь.