ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Очень вкусный салат. Разлетается на УРА!
Ингредиенты:
на 4 банки 0,5 л:
- морковь 300 гр
- лук 200 гр
- огурцы 500 гр
- помидоры 500 гр
- капуста 500-600 гр
- перец болгарский 400 гр-500 гр
- перец душистый по 1 шт в банку
- перец горошек по 3-4 шт в банку
- растительное масло по 1 ч.л в банку
Маринад:
на 1 литр воды
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара без горки
- 50 мл 9% уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем дольками, удаляя плодоножку. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец и капусту — тонкой соломкой. Морковку натираем на терке для корейской моркови.
Берем заранее простерилизованные банки. Банки стерилизуем в духовке при темп. 150 гр. около 10-15 минут, крышки кипятим.
На дно банок кладем по 1 шт. душистого перца горошком и по 3 шт. перца горошком.
Кладем слой моркови, затем слой огурцов, после слой репчатого лука, хорошо прижимаем. Добавляем слой болгарского перца, после слой капусты и очень хорошо все придавливаем. Последний слой — помидоры.
В каждую банку добавляем растительное масло по 1 ч.л. без запаха.
Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 1 л. горячей воды, добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, чтоб сахар и соль полностью растворились. В кипящий маринад добавляем уксус, перемешиваем и еще кипятим 1 минуту.
Маринадом заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками (не закручивая).
Берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем теплой водой до плечиков банок. Далее стерилизуем. С момента закипания воды в кастрюле — 20 минут.
Плотно, герметично закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном их и накрываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий