ЛЕНИВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

   Очень вкусный салат. Разлетается на УРА!

Салат на зиму из овощей
Готовый салат в стеклянной банке

   Ингредиенты:

   на 4 банки 0,5 л:

  • морковь 300 гр
  • лук 200 гр
  • огурцы 500 гр
  • помидоры 500 гр
  • капуста 500-600 гр
  • перец болгарский 400 гр-500 гр
  • перец душистый по 1 шт в банку
  • перец горошек по 3-4 шт в банку
  • растительное масло по 1 ч.л в банку

   Маринад:

   на 1 литр воды

  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара без горки
  • 50 мл 9% уксуса

   Приготовление:

   Огурцы нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем дольками, удаляя плодоножку. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец и капусту — тонкой соломкой. Морковку натираем на терке для корейской моркови.

   Берем заранее простерилизованные банки. Банки стерилизуем в духовке при темп. 150 гр. около 10-15 минут, крышки кипятим.

   На дно банок кладем по 1 шт. душистого перца горошком и по 3 шт. перца горошком.

   Кладем слой моркови, затем слой огурцов, после слой репчатого лука, хорошо прижимаем. Добавляем слой болгарского перца, после слой капусты и очень хорошо все придавливаем. Последний слой — помидоры.

   В каждую банку добавляем растительное масло по 1 ч.л. без запаха.

   Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 1 л. горячей воды, добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, чтоб сахар и соль полностью растворились. В кипящий маринад добавляем уксус, перемешиваем и еще кипятим 1 минуту.

   Маринадом заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками (не закручивая).

   Берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем теплой водой до плечиков банок. Далее стерилизуем. С момента закипания воды в кастрюле — 20 минут.

   Плотно, герметично закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном их и накрываем пледом до полного остывания.

   Приятного аппетита!

Вы находитесь здесь: ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх