Икра из огурцов
Компоненты:
огурцы – 1 кг.
лук – 300 гр.
морковь – 300 гр.
перец сладкий – 300 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
уксус 9% — 15 мл. (1 ст.л. неполная)
1. Огурцы, лук, морковь, перец, помидоры пропустить через мясорубку (Огурцы перед закладкой в кастрюлю нужно будет отжать от излишней жидкости).
2. Сначала в кастрюлю сложить лук, протушить немного, потом морковь, тоже потушить минут 10, затем помидоры, протушить примерно 30 минут, затем сложить огурцы и перец, соль, сахар, специи и готовить до готовности всех ингредиентов. Уксус добавляем в самом конце варки и выключаем.
Икра будет вкуснее если немного её уварить, так вкус томатов, а соответственно и самого блюда, будет вкуснее.
Количество соли можете регулировать на свой вкус.
Добавить комментарий