Домашние консервы «Скумбрия в томатном соусе с овощами»
Нам потребуются:
- скумбрия 2,5 кг (можно копчёную);
- томаты 2,5 кг или томатная паста;
- лук 1 кг;
- морковь 1 кг;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 2 ст. л.;
- масло растительное 400 мл;
- черный молотый перец 1 ч. л.;
- уксус 9% 200 мл.
Правила приготовления
Я делаю с томатной пастой. Измельчаем морковь и луковицу.
На сковороде с маслом обжариваем морковь и лук, солим и перчим, тушим в течение примерно 20 минут, до полуготовности, затем добавляем томатную пасту.
Добавляем рыбу и тушим примерно час, до полной готовности. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Блюдо помещаем в стерилизованные банки.
Получается очень вкусно и сытно. Отлично подходит как для быстрых закусок, так и для приготовления супов. Незаменима в походах.
Добавить комментарий