Домашние консервы «Скумбрия в томатном соусе с овощами»

Домашние консервы «Скумбрия в томатном соусе с овощами»
Скумбрия в томатном соусе с овощами

Нам потребуются:

  • скумбрия 2,5 кг (можно копчёную);
  • томаты 2,5 кг или томатная паста;
  • лук 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • масло растительное 400 мл;
  • черный молотый перец 1 ч. л.;
  • уксус 9% 200 мл.

 

   Правила приготовления

Я делаю с томатной пастой. Измельчаем морковь и луковицу.

На сковороде с маслом обжариваем морковь и лук, солим и перчим, тушим в течение примерно 20 минут, до полуготовности, затем добавляем томатную пасту.

Добавляем рыбу и тушим примерно час, до полной готовности. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Блюдо помещаем в стерилизованные банки.

Получается очень вкусно и сытно. Отлично подходит как для быстрых закусок, так и для приготовления супов. Незаменима в походах.

Кусочки консервы скумбрии

Вы находитесь здесь: ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх